Förderverein der Grundschule Schaidt gegründet!

Zu Beginn des neuen Schuljahres 2020/2021 startet der Förderverein mir der Werbung um Mitgliedschaft!

Anhand der Informationen können Sie sich über unser Ansinnen informieren.

Bei Interesse, laden Sie sich das Anmeldeformular herunter und geben es in der Schule ab, schicken es an die angegebene Adresse, oder an eines der Vorstandsmitglieder!

Wir freuen uns, Sie als Mitglied begrüßen zu können!

Vorstandschaft:

Elvira Oberle

06340- 8840

elvira.oberle@t-online.de

Stellvertreterin:

Marion Schindler

Kassenwartin:

Marika Guckert

guckertmarika@web.de

Förderverein - wir über uns

Wir sind eine gemeinnützige außerschulische Vereinigung engagierter Eltern gemäß unserer Satzung.

Wir wollen die pädagogische Arbeit der Grundschule aktiv unterstützen und Projekte in Bereichen mitfinanzieren, die die Schule als Lebensraum für Kinder interessant und freundlich machen.

Wir bezuschussen zum Beispiel:

Anschaffungen sinnvoller pädagogischer Ausstattung für den Unterricht

Schulfahrten, Wandertage und Belobigungen für einzelne Kinder

Vorträge, Autorenlesungen, Theateraufführungen, Ausstellungen

Veranstaltungen für Eltern, z. B. Vorträge zu pädagogischen und erzieherischen Themenbereichen

Unser Ziel ist es auch, die Zusammenarbeit mit außerschulischen Organisationen und Vereinen zu intensivieren, um dadurch das Zusammengehörigkeitsgefühl zwischen Schule und der Bevölkerung der Gemeinde zu fördern.

Sie können uns, die Grundschule - und damit insbesondere ihre Kinder - unterstützen durch:

-          Ihre Mitgliedschaft

-          Weitergabe von Informationen über unsere Ziele und Vorhaben an andere Eltern und Interessierte

-          Werbung weiterer Mitglieder

-          Geld- bzw. Sachspenden

Füllen Sie bitte die Beitrittserklärung   aus und lassen Sie diese der Schule zukommen. Gute Ideen werden gerne aufgenommen.

Beitritt 2020.1.pdf

Eintragung im Vereinsregister:

Der Förderverein ist im Vereinsregister des Registergerichts Landau unter der VR.Nr. 30730 eingetragen.

Steuerliche Erklärung

Der Förderverein ist durch die Bescheinigung des Finanzamtes Speyer vom  05.10.2020 ,Steuer-Nr. 41/659/22306

als gemeinnützigen Zwecken dienend anerkannt. Er ist berechtigt, entsprechende Spendenbescheinigungen (Paragraph 60a)  für steuerliche Zwecke auszustellen.

Die Mitgliedsbeiträge sind, wie Spenden, steuerlich absetzbar.

Sitz des Fördervereins und Postanschrift:

Förderverein  St. Nepomuk-Grundschule Schaidt e.V.

76744 Wörth am Rhein, Ortsteil Schaidt

Bankverbindung:

BIC: MALADE51KAD

Satzung.pdf

Unsere 1. Aktion

Am ersten Schultag der neuen Erstklässler übernahm der Förderverein die Bewirtung. Der Erlös aus dieser Aktion fließt in die Klassenkasse der 1. Klasse und kann für besondere Aktivitäten abgerufen werden. Danke an alle großzügigen Spender!

____________________________________________________________________________________________________

Wir schaffen was

war das Motto des Freiwilligentages der Metropolregion Rhein-Neckar am Samstag, 19. September 2020 an der

St. Nepomuk Grundschule Schaidt.

10 Helfer/-innen sowie 6 Grundschulkinder haben kräftig zugepackt und einige Arbeiten erledigt.

Das Ergebnis kann sich sehen lassen:

-3 Sitzholzbänke bekamen einen neuen Anstrich

- Das Holzklettergerüst auf dem Spielplatz wurde ebenfalls

neu gestrichen

-Viele Bienen- und Insektenhotels wurden gebastelt oder in  die Holzscheiben wurden Löcher gebohrt und am Spielgegelände aufgehängt

-Die Mauer am nördlichen Schulgelände wurde mit dem  Hochdruckreiniger gesäubert, grundiert und bekommt eine  Aufschrift

St. Nepomuk-Grundschule

Schauen Sie sich das Ergebnis gerne an!

Der neu gegründete Förderverein der Grundschule Schaidt bedankte sich bei allen Beteiligten mit einem kleinen Umtrunk/Vesper nach getaner Arbeit.

Süßes vom Förderverein

Anlässlich des Tages der offenen Tür in der neuen Kulturhalle im Sportzentrum gab es vom Förderverein Popcorn.

Trotz des anfänglich schlechten Wetters war die Stimmung sehr gut. Das Interesse am Förderverein war da, jetzt sollten nur noch die Beitritte schriftlich kommen!