Lesetage in der Grundschule Schaidt

„Na, wer ist denn das mit den bunt verschmierten Kleidern?“ Nicht schlecht schauten die Erst- und Zweitklässler als sie den Künstler Andreas Hella im Klassenzimmer erblickten. Der Künstler aus Wörth war der Einladung der Schulleiterin Elvira Oberle gefolgt um  seinen Beruf vorzustellen und anschließend eine Geschichte vorzulesen. Viele Aufnahmen seiner Bilder hatte er mitgebracht. Begeistert fragten die Kinder nach, was er schon alles bemalt habe. Und das war allerhand: Autos, Kleidungsstücke, Hausfassaden, Innenräume und Vieles mehr. Und natürlich „richtige“ Bilder auf Leinwand. Die Geschichte von Ina, die nicht malen konnte und zu guter Letzt eine Künstlerin wurde, fanden die Kinder sehr spannend.

Ganz anderen Besucht hatten die Dritt- und Viertklässler: ein echter Polizist, der sogar neben der Schule wohnt, Volker Schöfer,  erzählte von seinem Beruf und beantwortete die unzähligen Fragen der interessierten Schüler. Die Geschichten von den Schildbürgern, die er vorlas lösten großes Gelächter aus.

Nachdem im letzten Jahr sie Lesetage unter dem Motto Ehrenamt standen, war es diesmal das Thema Berufe. Wichtig ist es für die Lehrerinnen an der Grundschule Schaidt, dass vermehrt Männer in die von Frauen dominierte Grundschule kommen und zeigen, dass auch sie vorlesen können und mit anderen Aspekten den Schulalltag bereichern.

Was wohl im nächsten Jahr Thema sein wird? Man darf gespannt sein.

Verkehrserziehung mit dem Blicki findet am Mittwoch, 30.09.2020 statt.

Ab sofort ist eine Anmeldung zur "Herbstschule" 2020 (siehe Elterninformation) möglich.

Die Wahl des Schulelternbeirats findet am Dienstag, 29.09.2020 um 19.00 Uhr (im Schulhof) statt. Die Einladungen sind per E-Mail verschickt worden.

Am 6.10.2020 hat die 4. Klasse einen Waldtag mit Herrn Löhle.

Freitag, 9.10.2020 ist der letzte Schultag vor den Herbstferien. Das Unterrichtsende ist um 12.00 Uhr für die 1./2./4.Klassen und 13.00 Uhr für die 3. Klasse.

Montag, 26.10.2020 ist der erste Schultag nach den Herbstferien.

Am Donnerstag, 17.12.2020 findet ein Waldweihnachten für die  ganze Schule mit Herrn Löhle statt.