Der Landauer Kinderbuchautor Markus Bayer kam heute mit seinem ersten Werk „Die Abenteuer der Eddie Erdmaus“ in unsere Schule, um die Herzen der drei ersten Klassen zu erobern. Zu Beginn  der Lesung erzählte der junge Autor über sich und darüber, was ihn dazu bewegte ein Kinderbuch zu schreiben.  Auch stellte er seine Eddie- Erdmaus-Puppe vor. Die Hauptdarsteller seiner Geschichte wie Frau Stimmel, die Spinne Herr Spinnemann und der Eddie-Maus -Bruder waren auf Leinwände gezeichnet und konnten so den Kindern vorgestellt werden.
Beim Vorlesen eines Kapitels lauschten dann alle Schülerinnen und Schüler gespannt den Abenteuern der Eddie Erdmaus.
„In erster Linie mache ich die Lesungen um den Kindern eine Freude zu machen. Mein Herz macht einen Purzelbaum, wenn ich die strahlenden, gespannten, fröhlichen Kinder sehe, wenn ich ihnen vorlese“, erklärte Herr Bayer allen Zuhörern.

Känguru der Mathematik Wettbewerb für 3-4 Klasse

Der neue Termin wird bekannt gegeben.

Schulfotografin

Der Termin wird verschoben.

Waldjugendspiele in Kandel

Die 3. Klasse nimmt am Mittwoch, den 13.05.2020 teil.

Abschlussfahrt der 4. Klasse

Die 4. Klasse fährt vom 18.5.2020 bis

20. 5.2020 nach Heilbronn.

Bundesjugendspiele 2020

finden am Donnerstag, den 28.05.2020 statt (Ausweichtermin Dienstag, den 09.06.2020).