Der Landauer Kinderbuchautor Markus Bayer kam heute mit seinem ersten Werk „Die Abenteuer der Eddie Erdmaus“ in unsere Schule, um die Herzen der drei ersten Klassen zu erobern. Zu Beginn  der Lesung erzählte der junge Autor über sich und darüber, was ihn dazu bewegte ein Kinderbuch zu schreiben.  Auch stellte er seine Eddie- Erdmaus-Puppe vor. Die Hauptdarsteller seiner Geschichte wie Frau Stimmel, die Spinne Herr Spinnemann und der Eddie-Maus -Bruder waren auf Leinwände gezeichnet und konnten so den Kindern vorgestellt werden.
Beim Vorlesen eines Kapitels lauschten dann alle Schülerinnen und Schüler gespannt den Abenteuern der Eddie Erdmaus.
„In erster Linie mache ich die Lesungen um den Kindern eine Freude zu machen. Mein Herz macht einen Purzelbaum, wenn ich die strahlenden, gespannten, fröhlichen Kinder sehe, wenn ich ihnen vorlese“, erklärte Herr Bayer allen Zuhörern.

Am Montag, den 25.05.2020 beginnt die 3. Klasse mit dem Präsenzunterricht

Am Montag, den 08.06 beginnen die 1. und 2. Klassen mit dem Präsenzunterricht.

Die Anmeldung zur Schulbuchausleihe wurde verlängert!

Bewegliche Ferientage

- Freitag, den 01.05 Tag der Arbeit

- Donnerstag, den 21.05 Christi Himmelfahrt und Freitag, den 22.05 Brückentag

- Montag, den 01.06 Pfingstmontag

- Donnerstag, den 11.06 Fronleichnam und Freitag, den 12.06 Brückentag

ab dem Montag, dem 06.07.2020 bis zum Freitag, dem 14.08.2020

Känguru der Mathematik Wettbewerb für 3-4 Klasse

Der neue Termin wird bekannt gegeben.

Schulfotografin

Der Termin wird verschoben.

VERA 3

wird in diesem Schuljahr ausgesetzt.

Waldjugendspiele in Kandel

wurden abgesagt.