Von Geistern, Rittern, Drachen, Burgen, Feen und anderen „märchenhaften“ Gestalten.

Unter diesem Thema stand am Freitag, dem 16. Juni der diesjährige Lesewettbewerb der Grundschulen Schaidt, Büchelberg,  Dammschule und  Dorschbergschule  in der Grundschule Schaidt.

Jeweils ein Kind der  3. und 4. Klasse der einzelnen Schulen hatte sich bestens vorbereitet und die ausgewählte  Geschichte lebhaft vorgetragen. Im Anschluss an den eigenen Text gab es dann von der Jury einen unbekannten Text, der vorgelesen wurde und dazu Fragen beantwortet werden mussten.   Die Kinder der dritten und vierten Klasse der Grundschule Schaidt hörten den Geschichten aufmerksam zu.

Die Jury, bestehend aus Lehrerinnen und einem Lehrer der einzelnen Schulen, bewertete die Leseleistungen der Teilnehmer nach aufgestellten Kriterien wie flüssiges, betontes, fehlerfreies, und deutliches  Lesen.

Am Ende waren die  ersten Plätze zu vergeben. Im dritten Schuljahr gab es zwei punktgleiche Sieger: Noah Getto von der Grundschule Schaidt und Carolina Schubert von der Dorschbergschule. Im vierten Schuljahr siegte Karla Martin von der Grundschule Schaidt. Alle Sieger wurden mit Buchgutscheinen belohnt. Die übrigen Teilnehmer erhielten Trostpreise.

Känguru der Mathematik Wettbewerb für 3-4 Klasse

Der neue Termin wird bekannt gegeben.

Schulfotografin

Der Termin wird verschoben.

VERA 3

wird in diesem Schuljahr ausgesetzt.

Mittwoch, den 08.04.2020

sind ab Donnerstag, den 09.04.2020 bis Freitag, den 17.04.2020.

Montag, den 20.04.2020

Waldjugendspiele in Kandel

Die 3. Klasse nimmt am Mittwoch, den 13.05.2020 teil.

Abschlussfahrt der 4. Klasse

Die 4. Klasse fährt vom 18.5.2020 bis

20. 5.2020 nach Heilbronn.

Bundesjugendspiele 2020

finden am Donnerstag, den 28.05.2020 statt (Ausweichtermin Dienstag, den 09.06.2020).