Der Bau des Schulhauses und dessen Einweihung liegen nun 60 Jahre zurück. Aus diesem Anlass gab es eine kleine Feierstunde im Foyer unserer Schule, zu der alle, auch die ehemaligen, Hausmeister, ehemalige Kolleginnen,  Ortsvorsteher Kurt Geörger, der Vorsitzende des Heimatvereins, Andreas Roth, und vor allem das wandelnde Lexikon, was die Geschichte Schaidts betrifft, Herr Manfred Bouquet, kamen. Mit einer Bilderausstellung, den Liedern der Kinder und dem spannenden Abriss über die Geschichte des Schulhauses durch Herrn Bouquet wurde die Stunde sehr kurzweilig und interessant.