Wie in jedem Jahr nahmen auch diesmal die Viertklässler der Grundschule Schaidt am Aktionstag „Saubere Landschaft“ aktiv teil.

An der Straße und am Radweg Richtung Vollmersweiler wurden sie fündig. Unter anderem fanden sie zahlreiche Zigarettenschachteln, Feueranzünder und besonders viele leere Alkoholflaschen. Schon erstaunlich, für die Kinder, gerade diese Sachen zu finden!

Auch wenn diese Aktion den Schülern in jedem Jahr Spaß macht, ist es erbärmlich zu sehen, dass einige Zeitgenossen ihren Müll einfach in die Landschaft werfen! Mit dieser Aktion der Grundschule soll den Kindern auch vermittelt werden, dass dies nicht in Ordnung ist.

Ab sofort ist eine Anmeldung zur "Herbstschule" 2020 (siehe Elterninformation) möglich.

Die Wahl des Schulelternbeirats findet am Dienstag, 29.09.2020 um 19.00 Uhr (im Schulhof) statt. Die Einladungen sind per E-Mail verschickt worden.

Am 6.10.2020 hat die 4. Klasse einen Waldtag mit Herrn Löhle.

Freitag, 9.10.2020 ist der letzte Schultag vor den Herbstferien. Das Unterrichtsende ist um 12.00 Uhr für die 1./2./4.Klassen und 13.00 Uhr für die 3. Klasse.

Montag, 26.10.2020 ist der erste Schultag nach den Herbstferien.

Am Donnerstag, 17.12.2020 findet ein Waldweihnachten für die  ganze Schule mit Herrn Löhle statt.