Saubermänner und Sauberfrauen unterwegs!

Am 6. März gab es wie in jedem Jahr im Landkreis Germersheim die Aktion "Saubere Landschaft". Wie in jedem Jahr waren auch diesmal die Viertklässler wieder dabei, achtlos Weggeworfenes am Radweg zwischen Schaidt und Vollmersweiler aufzusammeln. Bei schönstem Wetter wurde man auch fündig und wunderte sich, was Leute alles so wegwerfen! Das sind richtige Schmutzfinken und Umweltverschmutzer!

Einen besonderen Fund machten die Sülerinnen und Schüler am Otterbach: lag da doch eine ausgewachsene Nutria. Allerding war sie nicht mehr lebenig. Sicher hat sie beim Überqueren der Straße nicht aufgepasst und wurde von einem Auto erfasst. Ihr eigentlicher Lebensraum ist aber im Bach. Wäre sie nur mal da geblieben....